Prévenir et évaluer les risques professionnels sur mon exploitation

PROCHAINES SESSIONS
Merdrignac : 18 juin 2024
Rennes : 20 juin 2024
Vannes : 14 novembre 2024

DUREE
7 heures (1 jour)

Cette formation permet de mettre en place le DUER – Document Unique d’Evaluation des Risques – répondant à l’obligation d’évaluer et prévenir les risques en santé et sécurité de ses salariés sur son exploitation grâce à l’outil Systera.


PUBLIC
Exploitants et salariés de la production agricole


PRE-REQUIS
Travailler au sein d’une entreprise agricole (exploitation, CUMA, ETA, etc.)


OBJECTIFS

  • S’approprier les bases du DUER pour analyser les risques professionnels sur une exploitation
  • Etre capable de réaliser le diagnostic de son entreprise, en impliquant ses salariés et en renseignant correctement son propre DUER sur l’outil SYSTERA


CONTENU DE LA FORMATION


RESPONSABLES DE STAGE

  • Côtes-d’Armor : Clotilde LUCAS, juriste à la FDSEA 22.
  • Ille-et-Vilaine : Nicolas LE HOUEROU, chargé de mission emploi formation à la FDSEA 35.
  • Morbihan : Jocelyn PERIOT, juriste à la FDSEA 56.


TARIFS


TAUX DE SATISFACTION 

Satisfaction globale aux formations DUER
2023 89%
Satisfaction concernant l'expertise des formateurs DUER
2023 91%
2022 92%
2022 93%


SESSIONS  : DATES ET VILLES

22 – Côtes d’Armor, le 18 juin 2024 à Merdrignac

35 – Ille-et-Vilaine, le 20 juin 2024 à Rennes

56 – Morbihan, le 14 novembre 2024 à Vannes

Les locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite. Si besoin, la formation pourra également être adaptée après échange avec le stagiaire et étude de la situation d’handicap.
Si vous souhaitez prendre connaissance du programme détaillé de la formation, veuillez-nous contacter.